Сливная яма на вашем участке

slivnaja-jama-na-vashem-uchastke-TIMFORT-1

Как быть если на вашем участке не подведен общий слив канализации?

На самом деле такое положение вещей очень распространенное и достаточно часто встречается на участках за городом или в новостроящихся районах частного сектора. Отсутствие централизованных коммуникаций, если речь о частном доме со своим участком скорее преимущество, чем недостаток.

Так что же можно сделать если у вас на участке нет и не предвидится центральной канализации?

Первое, самое простое и верное решение, это вырыть собственную сливную яму и пользоваться ею.
Какая должна быть яма?

Чем глубже, тем лучше! Не стоит забывать, что вывод сливной трубы происходит под наклоном, да еще очень часто под вашим домом, тоесть проходит под фундаментом и полами. С одной стороны, сделал и забыл, а с другой?

Что бы другая сторона медали нам никогда не показалась необходимо соблюсти несколько простых условий:

1. Разводку труб доверяйте только профессионалам, которые точно знают, что и как делать.

2. Обязательно проследите за работой, это позволит не допустить ошибок (если таковые возникнут) и обеспечит вас душевным спокойствием.

3. Покупайте только качественные материалы.

Помните о том, что яма должна быть герметичным мешком, так как скорее всего у вас вместо централизованного водопровода пробурена скважина и вы пьете чистую природную воду, дабы она и дальше оставалась такой не стоит пускать в грунт то, что вы будете спускать в раковину.
Если есть возможность, копайте котлован под сливную яму глубиной не менее двух с половиной метров и шириной в десять метров квадратных. Такой объем позволить не думать об откачки ямы минимум пять лет, даже если у вас несколько детей и полный дом родственников.

slivnaja-jama-na-vashem-uchastke-TIMFORT-2

И так, что мы делаем:

1. Роем котлован ямы (при возможности вынесите его на придомовую территорию за забор, к дороге) так будет доступ для откачки ямы.

2. Обязательно делаем бетонный мешок (если используются колодезные кольца, промазываем и заливаем дно и все стыки бетоном).

3. Лучше всего сливную яму будет перекрыть бетонными плитами или залить крышку бетоном с арматурой.

4. Обязательно оставляйте люк для доступа в яму, ситуации бывают разные и что бы не ломать перекрытие позаботьтесь о доступе.

5. Труба выходящая в яму должна быть утоплена в месте вывода на 1 метр, это делается для того что бы в зимнее время года канализационный слив не замерз. 

slivnaja-jama-na-vashem-uchastke-TIMFORT-3

Мы рекомендуем по возможности делать именно подобные ямы, так как если вы соберетесь устанавливать колодезные кольца и особо “не заморачиваться” с этим, то это может стать для Вас головной болью, потому что объем таких ям зачастую не превышает 5 кубов, и если у Вас большая семья или Вы любите часто принимать ванны то откачивать такую яму придется раз в месяц, а это не только неудобно (ведь в зимний период вам придется расчищать площадку для доступа машины) но и сильно ударит по вашему бюджету, так как услуги ассенизаторов не дешевы.

Вот несколько простых советов как легко сделать сливную яму в Вашем частном доме или даче.

Мы надеемся данная статья помогла Вам! А если у вас еще нет участка или Вы только собираетесь строить свой уютный дом, обращайтесь! Наша команда профессионалов поможет Вам в этом!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail